Azud

HELIX: Революция в фильтрации Системы с минимальным обслуживанием

Ряд моделей AZUD HELIX SYSTEM является базовым для фильтров с низкими требованиями к обслуживанию и с оптимальной надежности фильтрации.

Система Helix - последняя новинка: система helix создает эффект закручивания, который запатентован исключительно для фильтров и фильтрующего оборудования AZUD.

  1. Максимальная надежность фильтрации: фильтрующий элемент высокой точности.

Дисковый и сетчатый фильтрующие элементы , благодаря своему устройству, препятствуют проходу частиц, которые могут причинить загрязнение оборудования. Очень устойчив к заиливанию поэтому гарантирует качественную фильтрацию в течение всего срока службы.

  1. Уменьшает количество промывок: Максимум экономии воды и минимум обслуживания.

Винтовой элемент, запатентованный AZUD, создает уникальный закручивающий эффект AZUD HELIX, отталкивая загрязняющие частицы от фильтрующего элемента. Это существенно уменьшает число необходимых циклов промывки и минимизирует количество воды для нее. AZUD HELIX демонстрирует высокие эксплуатационные качества фильтров AZUD, как в моделях с ручной очисткой, так и в самоочищающихся.

  1. Максимальная работоспособность: Модульность

Удобный и быстромонтируемый корпус, изготовленный из полиамида, армированного оптическим волокном, обеспечивает максимальную устойчивость и эффективность в обслуживании. Особенности его конструкции обеспечивают множество вариантов установки и эксплуатации (соединение, степень фильтрации, производительность, и т.д.)

Совершенная интеграция всех и каждого из компонентов AZUD HELIX AUTOMATIC гарантирует максимальную надежность в установке, объединяя работоспособность с устойчивостью и качеством фильтрации и достигая главной задачи в этой системе фильтрации.

Применение: Фильтрация воды любого качества, независимо от ее происхождения и назначения

  • Не нуждается в электроэнергии
  • Возможность изменять степень фильтрации
  • Работа в любом положении
  • Работа со всеми типами загрязнений, независимо от их характера и размера
  • Уменьшение количества циклов промывки
  • Возможность извлекать значительное количество песка

 

Работа фильтра AZUD HELIX SYSTEM

AZUD HELIX SYSTEM был разработан с целью достижения максимальной экономии воды, энергии и трудозатрат.

1Р::Грязная вода входит внутрь фильтра через впускной патрубок.

2F: ВИНТОВОЙ             ЭФФЕКТ

Когда грязная вода проходит через элемент HELIX, расположенный у основания картриджа, его лопасти придают высокую скорость спирального вращения воде, отбрасывая частицы (песок, осадок...) во взвешенном состоянии по направлению от дисков, к внутренним стенкам крышки, таким образом уменьшая частоту промывки. Эти частицы могут быть удалены из фильтра через выпускной кран 3/4", расположенный на внешней части крышки, или во время плановых чисток фильтра.

3F: ПОЛНАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ

Другие частицы накапливаются вокруг внешней поверхности дискового картриджа.

Вода проходит от внешней стороны картриджа по единственно возможному пути: углублениям в дисках. Углубления, покрывающие поверхность дисков, задерживают остающиеся в воде загрязнители .

4F: Отфильтрованная вода направляется на выпускной патрубок и подается назад в сеть. Это поддерживает фильтр чистым в течение длительного времени.

В сетчатых фильтрах AZUD HELIX, вода попадает в фильтр через входной патрубок и входит в контакт с отражающими пластинами спирали. Пластины закручивают воду и вызывают ее вращетельное движение, которое отталкивает частицы загрязнений к стенке корпуса фильтра - по направлению от сетки.

В итоге загрязнения удерживаются вдали от элемента фильтрования, поэтому он остается чистым дольше, минимизируя количество промывок.

Вода проходит через сетку картриджа, изготовленную из нержавеющей стали, которая задерживает загрязнения.

Системы Helix

Системы Helix отличаются высокой эффективностью промывки фильтро-элементов, что обеспечивается применением одновременно нескольких инновационных решений:

•             промывка осуществляется в сторону обратную направлению фильтрации, т.е. «изнутри -наружу» фильтрующего элемента;

•             для промывки используется очищенная вода, получаемая от других, работающих в штатном режиме фильтров;

•             поток промывочной воды разжимает диски, способствуя свободному вымыванию задержанных загрязнений из междисковых зазоров.

•             промывочная вода подается на диски с помощью специальных форсунок тангенциально, заставляя диски вращаться.

Такой подход к очистке фильтроэлементов позволил в значительной степени снизить расходы воды на собственные нужды.

Типовое время промывки одного фильтроэлемента составляет порядка 10 сек. За это время в дренаж сбрасывается 33 - 35 литров воды.

Таким образом, из расчета на один фильтроэлемент, расход воды на собственные нужды составляет порядка 0,05 - 0,2 %.

В данных системах энергопотребляющими элементами являются лишь управляющие электромагнитные клапаны, по одному на каждый фильтр (потребляемая мощность не более 10 Вт) и управляющий контроллер (мощность потребления менее 100 Вт).

Такое низкое энергопотребление позволяет использовать системы данного типа даже в полевых условиях, при отсутствии питающего напряжения (специальные версии с питанием от аккумуляторов 24 V).

Работой системы управляет программируемый логический контроллер позволяющий инициировать промывку:

•             по достижению заданного перепада давления (типовое значение перепада для начала промывки 0,5-0,6 bar);

•             через заданные промежутки времени;

•             от внешнего запускающего сигнала;

•             при наступлении любого из вышеперечисленных событий.